La France est un grand plateau de fromages !
Apres avoir étudié leurs caractéristiques et leur origine, dix-huit élèves de français de notre École de Langues ont fait hier soir une dégustation de fromages à l’aveugle. Quel est le fromage numéro 1? Et le 3? Quel est votre préféré? Connaissez-vous des fromages espagnols à recommander ?
Sur le plateau, cinq fromages français et un fromage suisse.
Bonjour à tous
ResponderEliminarHier soir, une excellente activité a eu lieu en classe de français.
Il s'agissait d'une dégustation de fromages français et suisses à l'aveugle.
Tout a été préparé par Sergio, notre prof.
Tout d'abord, il nous a donné des informations sur les fromages que nous allions déguster.
Les informations indiquaient le lieu d'origine, le type de lait utilisé, l'appellation d'origine et une brève histoire du fromage.
Après est venue la dégustation.
Les fromages étaient présentés sur un plateau et avec un numéro pour ensuite les identifier.
Ils étaient tous délicieux.
La classe était pleine, tous les niveaux de français ont participé et nous avons tous donné notre avis.
Un grand merci à Sergio pour cette délicieuse activité.
ATTENTION !Le fromage Gruyère n'a pas de trous !!!
Inma Contreras
Bonjour!
ResponderEliminarHier soir, les élèves d’école de langues avons profité de la première activité complémentaire de
cette année scolaire.
Son objectif a été de déguster quelques types de fromage à l’aveugle. C'est-à-dire, nous
devions identifier chaque marceau avec le nom d’un fromage.
Il paraît une tâche difficile, mais grâce à l'information que Sergio, le prof, a préparé pour nous,
c’était simple comme bonjour.
À la fin du cours, nous avions découvert que le fromage français est mondialement connu mais
que dans notre pays, il y a aussi d'autres variétés qui n’avaient rien à envier!
Bravo pour l’activité!
Carmen Aguilar