lunes, 5 de enero de 2015

Les galettes des rois





Tradition oblige pour fêter la nouvelle année, le premier dimanche de janvier voit débarquer les galettes des rois. Robin Dugal, chef pâtissier au château des Tourelles, à la Baule, concocte une galette traditionnelle et en propose une version revisitée. La recette en images.

Pour quatre personnes :

1 kg de feuilletage acheté chez votre pâtissier
Préparer la crème pâtissière en mélangeant : 
250 g de lait
45 g de jaunes
50 g de sucre
20 g de maïzena
1 gousse de vanille
25 g de beurre demi-sel
Réserver au frais. 
Préparer la crème d’amande en mélangeant :
50 g de beurre
50 g de sucre
50 g d’œuf
50 g d’amande
10 g de maïzena
Une fois les deux crèmes faites, mélanger 100 g de crème pâtissière avec 200 g de crème d’amande pour obtenir la crème frangipane.
Etaler cette préparation entre deux pâtes feuilletées. Mettre au four à 180 degrés pendant trente minutes. 

Le Monde.fr
En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/m-styles/video/2015/01/02/recette-de-saison-la-galette-des-rois_4541492_4497319.html#qkz9RV5LYDoeRDot.99

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