Tradition oblige pour fêter la nouvelle année, le premier dimanche de janvier voit débarquer les galettes des rois. Robin Dugal, chef pâtissier au château des Tourelles, à la Baule, concocte une galette traditionnelle et en propose une version revisitée. La recette en images.
Pour quatre personnes :
1 kg de feuilletage acheté chez votre pâtissier
Préparer la crème pâtissière en mélangeant :
250 g de lait
45 g de jaunes
50 g de sucre
20 g de maïzena
1 gousse de vanille
25 g de beurre demi-sel
Réserver au frais.
Préparer la crème d’amande en mélangeant :
50 g de beurre
50 g de sucre
50 g d’œuf
50 g d’amande
10 g de maïzena
Une fois les deux crèmes faites, mélanger 100 g de crème pâtissière avec 200 g de crème d’amande pour obtenir la crème frangipane.
Etaler cette préparation entre deux pâtes feuilletées. Mettre au four à 180 degrés pendant trente minutes.
En savoir plus sur http://www.lemonde.fr/m-styles/video/2015/01/02/recette-de-saison-la-galette-des-rois_4541492_4497319.html#qkz9RV5LYDoeRDot.99
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